Igiene e Sicurezza Alimentare

Servizi HACCP

Il servizio di consulenza è svolto al fine di gestire, mantenere e aggiornare le Aziende sia per le ottemperanze richieste dalla normativa cogente che da quelle richieste dalla normativa volontaria per definire e garantire la gestione igienico sanitaria a 360°.

L’HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points, Analisi dei Pericoli e dei Punti Critici di Controllo) è un protocollo volto a prevenire i pericoli di contaminazione alimentare.
Si basa sul monitoraggio dei “punti della lavorazione” degli alimenti in cui si prospetta un pericolo di contaminazione promuovendo il concetto di prevenzione e analizza i possibili pericoli verificabili in ogni fase del processo produttivo e nelle fasi successive come lo stoccaggio, il trasporto, la conservazione e la vendita o somministrazione al consumatore.

Ciò che possiamo fare per te

Stesura e verifica del Piano di Autocontrollo e redazione delle relative procedure.

Analisi del rischio e controllo dei punti critici (H.A.C.C.P.) delle linee produttive delle industrie alimentari.

Elaborazione del libro degli ingredienti.

Assistenza durante audit di seconda e terza parte.

Shelf-life dei prodotti: predisposizione piano analitico, relazioni finali.

Redazione e controllo Etichettatura nutrizionale secondo il Reg. Ue n.1169/2011.

Supporto alle aziende soggetti a riconoscimento ai fini dell’ottenimento di marchio o bollo CE;

Implementazione standard qualità

Iter burocratici per nuove autorizzazioni (SCIA).

Validazione procedure di sanificazione.

Consulenza per la progettazione di un sistema certificabile ISO 22000.


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