Acrilammide: Il rischio che non ti aspetti

25 Febbraio 2024

“La crosticina dorata” Come difendersi a tavola e le regole per l’industria alimentare L’ acrilammide è un composto che si può formare nella cottura di alimenti che contengono amido (patate, […]

Leggi di più


MATERIALI ED OGGETTI DESTINATI A VENIRE A CONTATTO CON GLI ALIMENTI – MOCA

15 Giugno 2022

Sono definiti “materiali a contatto” quei materiali e oggetti destinati a venire a contatto con gli alimenti (utensili da cucina e da tavola quali pentole, posate, piatti e bicchieri, i […]

Leggi di più


Etichettatura alimentare

9 Maggio 2022

gli Osa (Operatore del settore alimentare, responsabile di un’impresa di produzione, trasformazione e distribuzione degli alimenti) hanno l’obbligo, in tutte le fasi della filiera, ovvero dalla produzione per passare alla […]

Leggi di più


Shelf life

3 Agosto 2020

Come stabilire la data di scadenza Per “shelf life” traducibile in italiano “durabilità” è inteso il periodo durante il quale un prodotto conserva intatte le sue proprie caratteristiche di sicurezza […]

Leggi di più


DICHIARAZIONE NUTRIZIONALE

23 Luglio 2020

DICHIARAZIONE NUTRIZIONALE: PER LA PRODUZIONE ARTIGIANALE COMMERCIALIZZATA IN AMBITO LOCALE È ESENTATA Alla luce di quanto stabilito dalla circolare dell’16 novembre 2016 del Ministero dello Sviluppo economico e del Ministero […]

Leggi di più


UOVA DI GALLINA

21 Luglio 2020

INFORMAZIONI DA RIPORTARE SUL CARTELLO DI VENDITA PER LA PRODUZIONE PROPRIA SECONDO I REGOLAMENTI (CE) 1234/2007 E 589/2008 sono state previste regole specifiche per i produttori agricoli che vendono le […]

Leggi di più


MANUALE HACCP

4 Giugno 2020

Ti occorre il manuale HACCP? Il sistema HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) nasce dall’esigenza di garantire la salubrità degli alimenti. E’ un metodo di controllo in grado di sorvegliare […]

Leggi di più


DISINFEZIONE AMBIENTI DI LAVORO

PREVENZIONE COVID-19 CON PRODOTTI CERTIFICATI La disinfezione ha l’obiettivo di ridurre al livello minimo la carica di microrganismi. La riduzione non è mai a livello zero come per la condizione […]

Leggi di più


Etichette Alimentari

15 Luglio 2019

Leggi di più


Contattaci su Whatsapp