“La crosticina dorata” Come difendersi a tavola e le regole per l’industria alimentare L’ acrilammide è un composto che si può formare nella cottura di alimenti che contengono amido (patate, […]
Sono definiti “materiali a contatto” quei materiali e oggetti destinati a venire a contatto con gli alimenti (utensili da cucina e da tavola quali pentole, posate, piatti e bicchieri, i […]
gli Osa (Operatore del settore alimentare, responsabile di un’impresa di produzione, trasformazione e distribuzione degli alimenti) hanno l’obbligo, in tutte le fasi della filiera, ovvero dalla produzione per passare alla […]
Come stabilire la data di scadenza Per “shelf life” traducibile in italiano “durabilità” è inteso il periodo durante il quale un prodotto conserva intatte le sue proprie caratteristiche di sicurezza […]
DICHIARAZIONE NUTRIZIONALE: PER LA PRODUZIONE ARTIGIANALE COMMERCIALIZZATA IN AMBITO LOCALE È ESENTATA Alla luce di quanto stabilito dalla circolare dell’16 novembre 2016 del Ministero dello Sviluppo economico e del Ministero […]
INFORMAZIONI DA RIPORTARE SUL CARTELLO DI VENDITA PER LA PRODUZIONE PROPRIA SECONDO I REGOLAMENTI (CE) 1234/2007 E 589/2008 sono state previste regole specifiche per i produttori agricoli che vendono le […]
Ti occorre il manuale HACCP? Il sistema HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) nasce dall’esigenza di garantire la salubrità degli alimenti. E’ un metodo di controllo in grado di sorvegliare […]
PREVENZIONE COVID-19 CON PRODOTTI CERTIFICATI La disinfezione ha l’obiettivo di ridurre al livello minimo la carica di microrganismi. La riduzione non è mai a livello zero come per la condizione […]